Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Россия, которую мы отмечали

    День народного единства прошел в Хабаровске вразнобой

    Просмотров: 613 Комментариев: 0 2013.11.09

    Его отмечали разные люди в разных местах, но непременно с «огоньком» и под зажигательные мелодии. Коммунисты и комсомольцы были самыми оригинальными – 4 ноября ничего не проводили. Правда, двумя днями ранее «молодая поросль» прошла от парка до Комсомольской площади, отмечая прошедший юбилей (95 лет) комсомола. Старшие товарищи по партии перенесли все мероприятия на 7 ноября. В 10 утра праздник начался под знаменами «Единой России».


    Партия вела своих сторонников стройными колоннами на Комсомольскую площадь и туда же везла автобусами. Полиция всех пропускала через рамки металлодетекторов. И если что-то стражам порядка казалось подозрительным, то радостных горожан подвергали дополнительной проверке.
    А на самой площади – буйство красок. В основном преобладали белый цвет накидок и голубой цвет знамен. С редкими вкраплениями национального триколора и красных шариков. Сопровождался праздник раздачей трехцветных лент и флаерами с историей праздника. Но не очень это и помогло, листовки мало кто читал. И если старшее поколение знало, кого и как изгнало народное ополчение, организованное Мининым и возглавляемое Пожарским, то с молодежью - незадача. Ибо блиц-опрос юных и креативных показал огромные дыры в историческом образовании. Тут и «какие-то дядьки», и фамилии не помнят, и в веках путаются, вспоминая отчего-то битву под Москвой с немцами. А уж чины и звания Минина и Пожарского – явились и вовсе откровением.
    А праздник набирал обороты и ровно в 11 часов, строго по расписанию начался митинг, во время которого, специально ряженые рыцари махали мечами и бились щитами во славу прекрасных дам, одетых в платье «латинского обряда». Хотелось увидеть, как население погонит ненавистных ляхов в сторону Сусанино - дабы соблюсти исторические параллели. Но все закончилось мирно - речами первых лиц. Они кратко рассказали об истории праздника, обрисовали обстановку в регионе, коснулись последствий паводка. И призвали к укреплению рядов. Все заняло минут двадцать.

    Отдельно от партийных единороссов выступили члены «партии небесной». На центральные улицы вскоре вышла православная молодежь, раздававшая прохожим брошюры с историей праздника и перечислением методов освобождения от врагов с помощью крестных ходов и икон. Вскоре православные уступили «эстафету единения» Русскому маршу.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея