Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Бэнди со вкусом победы

    Специальный репортаж о первом матче на льду «Ерофея»

    Просмотров: 654 Комментариев: 0 2013.11.14

    Матчем «СКА-Нефтяник» — «Зоркий» в Хабаровске стартовал  XXII Чемпионат России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги в новом ледовом дворце «Ерофей ».   Хабаровские хоккеисты обыграли вице-чемпиона страны из Красногорска. Накануне «СКА-Нефтяник» переиграл нижегородский «Старт» со счетом 4:1.

    Накануне в Хабаровске выпал снег. Наступление зимы для нашего города всегда неожиданность, поэтому пробки, гололед. Добиралась я до «Ерофея» больше часа, в обычный день хватило бы пятнадцати минут. На начало матча я опоздала.
    Направляюсь в кассы, чтобы купить билет и как простой смертный пройти на трибуну болельщиков. Удостоверение журналиста не действует, аккредитации нет. К слову сказать, в хоккее с мячом я разбираюсь не больше чем в хоккее с шайбой, но в виду загруженности коллег освещать данное событие, что называется, выпала честь.
    - Девушка нам вип-места дайте, мы болельщики со стажем, нам, вообще, нужно доплачивать за то, что мы ходим на матчи, - слегка заплетающим языком проговорил парень.
    Компания из четырех человек, купив билеты, слегка пошатываясь, направилась к выходу. Судя по всему, вечер обещает быть веселым.
    Честно признаюсь кассиру, что место не имеет значения, и за 200 рублей получаю заветный билетик.
    Пятый сектор полностью забит - с трудом нашла свободное место. Но трибуны напротив - полупустые. А так народу довольно много.
    Счет 3:1 в нашу пользу. И это в первом периоде. Пытаюсь сделать умный вид и заинтересованное лицо, хотя еще не выяснила, в какой форме играют наши хоккеисты.
    - А вы давно болеете за «Нефтяник?» - спрашиваю у соседей, нужно же собирать материал.
    -С начала матча, - отвечают мне и смотрят как-то странно.
    Во время перерыва направляюсь к компании, как видно, болельщиков со стажем.
    - Как болеется на новом месте?
    - Удобный стадион сделали, почти в центре: со всех сторон, получается, одинаково ездить. Как на матч-открытие не прийти? Сегодня народу собралось достаточно много, - и, как бы оправдываясь, глядя на полупустые сектора, говорит, - здесь народ еще не знал, афиша была слабая. Была бы заранее реклама - народу было бы больше. Думали, что матч будет в Иркутске.
    Прошу поделится воспоминаниями о прошлых играх.
    - Раньше хоккей был на улице, болели в валенках и тулупах, чтоб не замерзнуть. Ажиотаж большой был, конечно. Народ, бывало, и водочку попивал, чтобы согреться. На стадионе Ленина, там вместимость 25 тысяч человек, раньше всегда аншлаг был. На чемпионат мира в 1981 году билетов не доставалось. Серег, правильно я говорю? Шведы выиграли тогда у нас на первенстве мира в Хабаровске. Вот Саня сейчас подойдет, он играл с самим Виктором Ковалевым.
    Подошедший Саня засмущался и разговаривать отказался.
    После второго периода болельщиков стало на порядок меньше. Никакого скандирования трибун, забитые шайбы уже ангажировали с меньшим восторгом и даже как-то вяло. То ли привыкли к победам родной команды, то ли забитые мячики в воротах воспринимались, как само собой разумеющиеся дело, не понятно. Хабаровские хоккеисты настолько легко и профессионально играли, что у меня даже не возникало сомнений по поводу исхода матча, который завершился победой «СКА-Нефтяник». Они-то могут выигрывать, в любых условиях, на любом льду.
    После матча уставшая и замерзшая, я еще полчаса пыталась выехать с парковочного места возле ледового дворца. Боже мой, это как нужно любить хоккей, чтобы терпеть такие муки?
    Анастасия Алехина
    Фото автора

    Справка «МД»
    «СКА-Нефтяник»
    Год рождения команды – 1947-й
    В элитном дивизионе (высшая лига, суперлига) национальных чемпионатов выступает с 1954 года (без перерывов).
    Самые крупные победы в чемпионатах страны: 20:3 («СКА-Забайкалец», Чита - 29.01.2006), 15:3 («Североникель», Мончегорск - 27.01.1970), 16:4 («Водник», Архангельск - 18.02.1980, «Лесохимик», Усть-Илимск - 2.12.2006), 13:1 («Юность», Омск - 6.01.1984), 14:2 («Шахтер», Ленинск - Кузнецкий - 24.01.1996).
    Самые крупные победы:
    - в международных матчах: 13:0 («Гамлебю», Швеция – 1980, товарищеский матч),
    - за Кубок мира: 7:0 ("Драфн", Норвегия – 1986)
    -за Чемпионский кубок: 9:0 ("Юсдаль", Швеция – 2011)

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея