Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Золото или любовь: вечное противостояние

    Эта история могла случиться где угодно, и когда угодно, но произошла на сцене Хабаровского музыкального театра

    Просмотров: 606 Комментариев: 0 2013.11.14

    Правда, началась она «диком Западе», а точнее, в Канаде, во времена Золотой лихорадки. Золотоискатели со всего мира съезжались туда в поисках удачи и богатства, промывая золотой песок в надежде найти счастье. Только в богатстве ли оно?

    Премьера, прошедшая в начале ноября в Хабаровском музыкальном театре, отвечает на этот вопрос однозначно: нет! Правда, зритель может уйти со спектакля с собственным мнением, и осудить главную героиню истории Роз-Мари (актриса Анна Иванилова) за «неверный» выбор – бессеребренника Джима Кеньона (актер Валентин Кравчук), который готов отдать все, даже собственную жизнь, за счастье любимой. И все же он (зритель) встает в финале спектакля в честь светлой любви, которая торжествует, побеждая в неравной схватке.
    Против любви и власть – сержант Малон (заслуженный артист России Денис Желтоухов), за хрустящую «благодарность» и повышение по службе готовый опорочить любое честное имя; и золото – мистер Авлей, владелец приисков (актер Леонид Храмых), уверенный, что можно купить все, вплоть до самой любви; и даже индеанка Ванда (артистка Анна Гончарова), ослепленная ревностью. Но, вопреки их «стараниям», пройдя немало испытаний, торжествуют верность и чистота помыслов. Во многом благодаря друзьям – чудесной и очень колоритной паре: Жанне (артистка Татьяна Петренко) и Герману (актер Сергей Суворов). Надо сказать, что эта славная парочка появляется всегда вовремя и нарушает ход запланированной авторами трагедии, незаметно и изящно превращая все в комедию. Где бы они ни находились, чем бы ни занимались юные предприниматели (как сейчас бы сказали), отвести взгляд со сцены абсолютно невозможно, насколько они очаровательны и органичны – и актеры, и их персонажи.
    «Мы пришли в суровый край», - поют золотоискатели в самом начале спектакля. «Мы уходим с прекрасной музыкальной истории», - уходя, говорят зрители спектакля, поставленного хабаровским режиссером Вадимом Паршуковым, напевая про себя одну из знаменитых и любимых арий Р. Фримля и Г. Стотгарта и унося с собой атмосферу, созданную хабаровским композитором Дмитрием Голландом. Останется в памяти и Скала Любви, как символ надежности - в изумительных декорациях, созданных талантом Сергея Александрова из Екатеринбурга, где прекрасно существуют и индейцы, и ковбои, и сержант со своей командой, и наши влюбленные, из-за которых и происходит весьма драматическая история со счастливым концом.
    История, в которой прекрасные музыкальные и вокальные номера, в которых слышны и подлинные индейские мелодии, и любимый хабаровчанами неовенский «кальмановский» стиль с элементами джаза, музыка гармонично сочетается с интересными хореографическими (балетмейстер заслуженный работник культуры России Ольга Козорез) номерами, усиливая эффект погружения в эпоху Золотой лихорадки и украшая каждую секунду спектакля, от первого выхода на сцену через зрительный зал до финальной арии, во время которой идет снег, неся не только красоту, но и мысль: как бы ни было вокруг холодно, тепло сердец согреет всегда!
    Особенно актуально это в предчувствии зимних холодов. Не пропустите возможность согреться душой на спектакле Хабаровского музыкального театра «Роз-Мари», если сможете достать билетик – на спектаклях аншлаг!
    Людмила Евсеенко
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея