Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Чумак» на оба ваших дома

    Артист, голосу которого приписывают целебные свойства, на днях «подлечил» хабаровчан

    Просмотров: 604 Комментариев: 0 2013.11.14

    Виталий Грачев впервые появился на экранах телевизоров в 2000 году. Образ худощавого, лысого парня с жабрами, мягко говоря, пугал. А его дикий визг в песне «Опера №2» и вовсе вводил в ступор. Вокруг певца ходило множество слухов и загадок. Одни утверждали, что артист поет под фонограмму, другие, наоборот, были уверенны, что его необычный голос обладает целебной силой.

    Поэтому прежде чем отправиться на концерт, я тщательно изучила интернет. Как оказалось, больше всего информации как раз о лечебных способностях певца.
    Продюсер Витаса Сергей Пудовкин активно пропагандирует витасотерапию. На официальном сайте артиста Сергей высказывается: «Вся сила голоса Витаса, все возможности его светлой энергии наполнили эту работу, которую он назвал "Свет нового дня". Это отдельный мир, специальный посыл музыкой и голосом артиста всем, кто нуждается в эмоциональной защите, для кого эти эмоции, эта аура добра и света помогут и поддержат в жизни…Многие давно и регулярно используют "музотерапию от Витаса" в лечебных целях самостоятельно, в некоторых медицинских учреждениях музыкальная терапия "от Витаса" стала частью официальной лечебной программы». Секту не напоминает?
    Этот «целебный» альбом, кстати говоря, не будет продаваться, скачать же его можно только, после оплаты. Продюсер Витаса заявил, что: «После открытия свободного доступа к скачиванию будет сообщен способ, которым пользователи смогут выразить свое мнение и оплатить работу. Мы будем использовать полученные средства для студийной записи и развития этого направления. Ваше решение по денежному переводу будет исключительно добровольным по времени и объёму». Еще бы, за лечение нужно платить!
    Китайские, Корейские, Израильские и Норвежские врачи используют «витасотерапию», так, по данным израильского сайта «jewish.ru» : «Израильская клиника получила официальный сертификат, и активно использует музыкальную терапию для лечения эректильной дисфункции. По наблюдениям израильских медсестер, после часового сеанса, в течение которого клиенту, находящемуся в специальной лечебной ванне, дают прослушать специально подобранные композиции Витаса (а некоторые из них звучат в диапазоне ультразвука и действуют непосредственно на подсознание), пациенты начинают чувствовать себя как быки осеменители».
    Норвежские врачи города Сэндфьорд используют голос Витаса для ускорения реабилитационного периода, стабилизации давления и улучшения состояния пациентов.
    В Корее и Китае, же «витасотератия» помогает излечиться от сердечнососудистых недугов и стабилизировать давление.
    По словам все того же продюсера Витаса, Сергея Пудовкина в настоящее время голос артиста используется в качестве запатентованного средства в пяти медицинских учреждениях.
    Так для чего же нагрянул это человек- целитель в наши края?
    Хабаровская публика, пожаловавшая на лечение к Витасу, была достаточно разношерстной.
    Первые шесть рядов полностью выкупили бабушки, они, нарядились в свои лучшие платья, жемчужные бусы и накрасились красно-морковной помадой, естественно. Кто - с клюкой, кто - с детьми под ручку. Правда, при разговоре ни одна из бабушек не созналась, что идет лечиться. Про лечебную силу голоса фанатки Витаса слышали, но на вопрос: « А от чего пришли лечиться именно Вы?», женщины, как одна отвечали: « Ни от чего, пришла посмотреть на любимого артиста и послушать божественный голос». Так значит, поклонницы певца уже давно здоровы (клюка не в счет!).
    Последние два ряда выкупили корейцы абсолютно разного возраста. И очень молодые, и престарелые, поговорить с ними, увы, не удалось из- за языкового барьера – ни слова не понимаю по-корейски. Но очень удивил тот факт, что подпевали корейцы певцу на ломаном русском исконно русские песни, такие, как «Эти глаза напротив», «Птица счастья».
    Гораздо меньше было русской молодежи и маленьких детей.
    Поговаривают, так же, что поклонники Витаса на концерты приносят с собой банки с водой, которые ставят на сцену и заряжают воду положительной энергией. Продюсер Витаса утверждает, что такая вода помогает от всего, а особенно от похмелья.
    Он даже предъявил официальный документ, в котором Норвежская клиника подтверждает, что вода, заряженная с помощью голоса Витаса, ускоряет реабилитационный период у пациентов после операций, стабилизирует давление, улучшает общее состояние.
    Правда ли это, или очередной пиар ход не понятно.
    Но никто из хабаровчан не вытащил из сумки трехлитровую банку или ведро и не поставил свои емкости на сцену. Ни один. Возможно у кого- то под креслом и стояли бутылочки, но ни один из присутствующих не впал в транс.
    Не могу сказать, что посетив концерт Витаса, я излечилась от всех недугов, или у меня появилось желание покорять вершины. Это был просто хороший вечер. Хорошая музыка, приятный голос артиста, естественно, настроение, заметно улучшилось.
    Ну, как не улыбаться, когда на сцене стоит человек – космос. Когда он, такой странный и загадочный, выполняет какие-то непонятные телодвижения, которые, несмотря на свою несуразность, смотрятся довольно гармонично.
    Витас – профессионал, он знает, что он делает, как и его продюсер. Лично мое мнение, что Витас – это обычный артист с необычным голосом, а его продюсер, желая повысить популярность, придумывает интересные зацепки за интересный образ. Лекарство для души каждый выбирает свое, и даже если «витасотерапия» работает, нельзя утверждать, что она стопроцентно подойдет всем.
    Но мы все-таки надеемся, что и фотографии Витаса лечат.
    Екатерина Серебренникова
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея