Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Дорогой Леонид Ильич ошибся

    Оказалось, он уже плохо считает звезды и не помнит стоимость сырка «Дружба»

    Просмотров: 534 Комментариев: 0 2013.11.14

    Ничто так не способствует сплочению масс, как совместный отдых. А поводов для отдыха на прошлой неделе было достаточно. И если 7 ноября верные коммунисты мерзли и спотыкались на ровном месте возле памятника Ленину на одноименной площади, то другие бывшие советские люди оказались продуманней: они посетили Красный бал, который прошел с большим успехом в ОДОРА.

    Мероприятие было организовано на высоком идейно-художественном уровне. На входе дам в красном и мужчин при параде встречала пионерским салютом «дежурная смена». Далее гости следовали по лестнице в парадную залу, где каждого рассаживали за столиком. Напоминало приснопамятные «голубые огоньки». И в зале были те, которым далеко за…
    Старички? Да они еще ого-го! Смотришь на этакого морского волка, который бойко отплясывает твист, и понимаешь: крепкий мужик. А что вы хотели? Боцман торгового флота. Сидящий за соседним столиком крепкий еще отставник, что начал карьеру лейтенантом и закончил капитаном второго ранга, пришел на вечер с супругой и, кстати, вальсировали они весьма недурно
    Дамы, кому не хватало кавалеров, танцевали в паре с дамами, как в военных фильмах. Крепкие еще деды с красными повязками дружинников и с улыбкой в 32 зуба пользовались успехом.
    Гости не только выпивали, закусывали и танцевали, но еще и «погружались в прошлое», участвуя в викторине на угадывание цен «восьмидесятых». Самым трудным оказался вопрос о стоимости плавленого сырка «Дружба», весьма ценной закуски при «соображении на троих» - участники викторины назвали самый большой диапазон.
    Рассказы советских анекдотов прошли «на ура», с вручением призов и аплодисментами. А какая буря восторга поднялась, когда под руки вывели «дорогого Леонида Ильича». В своей неповторимой манере он поздравил всех собравшихся с красным днем календаря. Подкачал «наш Ильич» только с золотыми звездами - некомплект у него оказался. И, тем не менее, каждый хотел с ним сфотографироваться,
    И каждому были дороги и интересны вещественные артефакты из прошлого – радиоприемник VEF, выжигатель, «дембельская» бескозырка, пассатижи для переключения каналов. Много чего привез в «волшебной картонной коробке шофер «машины времени». Встречал он почтенную публику в образе этого бравого милиционера, а к «дискотеке» приоделся в костюм с блесткам и шикарный парик. Так и хотелось ему крикнуть: «Товарищ Леонтьев, а «Полет на дельтаплане» будет?».
    Со сцены звучали забойные хиты конца 70-х – начала 80-х, исполняемые вживую солисткой в красном под обязательные синтезатор и гитару.
    Вот где дали жару так, что дамы даже веера достали из ридикюлей.
    Впереди Новый год, а потом и майские праздники. Так что, вздрогнем, поднимем градус веселья, какие наши годы.
    Виктор Панин
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея