Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Опять снегопад

    Расскажите, существуют ли сроки ликвидации территорий от снега? Виталий Л., г. Хабаровск

    Просмотров: 737 Комментариев: 0 2013.11.14

    Разъяснение дает помощник прокурора края прокурора края по организационным вопросам, контролю исполнения и правовому обеспечению Ольга Жижина. Сроки уборки территорий от снега четко регламентированы законодателем. На территории города Хабаровска действуют Правила благоустройства городского округа «Город Хабаровск».


    Так, правилами установлено, что уборка территории с твердым покрытием должны очищаться от снега, льда и снежного наката до твердого покрытия на всю ширину. При гололеде в первую очередь очищаются и посыпаются песком или разрешенными противогололедными материалами спуски, подъемы (в том числе лестницы), перекрестки, остановочные и посадочные площадки в местах остановок общественного транспорта, пешеходные переходы, тротуары.
    Очистка от снега дорог, площадей, тротуаров, дорожек начинается немедленно с началом снегопада, а при снегопадах значительной интенсивности и снегопереносах очистка тротуаров и пешеходных дорожек от снега должна производиться в течение всего снегопада с расчетом обеспечения безопасности движения автотранспорта и пешеходов.
    Работы по очистке тротуаров, пешеходных дорожек и укладке снега в валы и кучи должны быть закончены не позднее 6 часов с момента окончания снегопада.
    Работы по очистке придомовой территории с твердым покрытием многоквартирного дома, за исключением очистки тротуаров, пешеходных дорожек, должны быть закончены с укладкой снега в валы и кучи не позднее 12 часов с момента окончания снегопада.
    Ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог населенных пунктов не должна превышать 4 часов после окончания снегопада.
    При этом за несоблюдение правил благоустройства населенных пунктов установлена административная ответственность.
    Так, например, в случае, если ваша, управляющая многоквартирным домом, компания не очистила прилегающую к дому территорию, то директор может быть привлечен в административному штрафу в размере от трех до семи тысяч рублей.
    Валентина Глазова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея