Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Первая реакция

    По рубрике дежурит Олег Чугуев

    Просмотров: 633 Комментариев: 0 2013.11.25

    Без ХЗ не разобраться С сайта Минтруда убрали пенсионный онлайн-калькулятор, позволявший рассчитать условный размер пенсии в ценах 2013 года как по действующей пенсионной формуле, так и по новой формуле, разработанной правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.


    Приложение появилось на сайте 25 июня, им публично воспользовался премьер Дмитрий Медведев.
    Калькулятор насчитал ему пенсию в 70 тысяч рублей.
    После этого, во-первых, многие задумались, зачем Медведеву пенсия в принципе. Во-вторых, стало ясно, что калькулятор, при всем уважении к Дмитрию Анатольевичу, размер пенсий безбожно завышает.
    Сейчас калькулятор убрали на доработку и корректировку, после чего он якобы снова появится на сайте.
    Ну это вряд ли - особенно в свете того, что власти только что забрали у населения и заморозили накопительную часть пенсии.
    Хорошо отреагировал на ситуацию журнал "Красная бурда", предложивший свою формулу расчета пенсии: X3*0,5, где 0,5 - это ноль-пять, а X3 - это X3.

    То-то клирики в почете

    Традиционный заплыв с резиновыми женщинами, который проходит каждое лето в Новосибирске, попадет под запрет. После жалобы "православной общественности". Об этом журналистам сообщили в мэрии Новосибирска. Судя по тому, что фестиваль прошел в августе, а о запрете стало известно только сейчас - очевидно, долго думали.

    Из всего РПЦ головного мозга за последнее время - вроде совсем свежего отказа крестить младенцев, рожденных суррогатными матерями - мне почему-то жальчее всего вот эту новосибирскую фигню с резиновыми бабами.
    Мы в "Молодом" еще первый новосибирский фестиваль, помнится, освещали. Bubblе Baba Challenge называется. Настоящий, между прочим, мужской праздник. Наглядно показывающий, что на самом деле нужно делать с ними, с резиновыми.
    Но церковь, как принято в России новейших времен, рулит, и чиновники подготовили "православной общественности" подобострастный ответ: "Мэрия города Новосибирска полностью разделяет Вашу озабоченность и возмущение по факту проведения безнравственного заплыва".
    И главное: в письме отдельно отмечается, что "повторение подобных мероприятий недопустимо на территории города Новосибирска".
    Вот я и думаю: если подобное безобразие недопустимо на территории Новосибирска, то, может, ему, безобразию, следует перебраться в Хабаровск? Взялся бы, действительно, кто-нибудь за эту Bab'у. Главное для них, для баб, у нас есть. И Амур, извините, и еще какой.
    А заодно проверили бы местных чиновников на чувство юмора, церковников на наличие здравого смысла, секс-шопы - на достаточное количество резиновых изделий.
    И в любом случае, при любом исходе прикололись бы.

    Чудеса гинкологии

    Думская фракция "Справедливой России" подготовила законопроект, согласно которому предлагает за надругательство над российским гимном сажать граждан на год, озадаченно сообщили информагентства.

    В "Известиях", сообразно моменту и скорой российской действительности, некий философ Сергей Роганов рассуждает о "родной березке": "Я, например, только поддержал бы такую инициативу, причем в самом жестком варианте - восхищаться и любоваться можно и нужно прежде всего своей Родиной, во всех ее ипостасях, а любые вояжи на отдых за рубеж отставить и забыть. Может, и молодежь, и зрелые поколения оценили бы по-другому и власть, и свою страну, заодно и узнали бы получше, какие чудеса света у нас, в России, а не в Таиланде, на Мальдивах или в Праге с Веной".
    Вот так, друг, и проснешься однажды неожиданно - невыездным. И даже смиришься с этим, и взыскуешь обнять хотя бы тую березку. Но глядь - а это не березка вовсе, а гинко. А ты - не в России уже, а в какой-нибудь Стране Утренней Свежести. На самом ее севере.
    И, как миленький, лихорадочно повторишь в уме слова гимна.

    В русских селеньях

    В Хабаровске загорелся трамвай. Водитель трамвая убежал. Пассажиров спасали проходившие мимо боксеры из Дагестана. Об этом знают все хабаровчане.

    Самое отвратительное в этой истории, на мой взгляд, вот что: комментаторы, пересказывая эту историю, стали проявлять навязчивую толерантность. Граничащую с ксенофобией. Посмотрите, типа: вроде дагестанцы же, а какие молодцы.
    А некоторые молодогвардейские аборигены прорычали вслед за президентом на встрече с Жириновским - разумеется, фальцетом: если еще кто-нибудь посмеет плохо отозваться о кавказцах!..
    Я бы говорил о другом. Трампарк Хабаровска, конечно, не казанский аэропорт, но риск пассажирам несет не меньший. Посмотрите на агрегаты - многие из них 50-х годов рождения. Ни боксеров, ни дагестанцев (спасибо и тем, и другим) на спасение пассажиров, если что еще раз, не хватит.
    Или категорически меняйте парк, или устанавливайте в трамваях катапульты, что ли.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея