Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Не так страшен «Ак Барс»

    «Амур» прервал серию досадных поражений и одержал две победы в домашней серии

    Просмотров: 1767 Комментариев: 0 2013.11.25

    В пятницу, как обычно, болельщики подтягивались к «Платинум – Арене», была привычная суета перед началом матча. «Роснефть» под свое крыло должно команду взять, мне корефан сказал», - слышу, проходя мимо компании молодых людей. Обсуждали и Попихина и прочитанное накануне интервью с ним. Нелестные высказывания были, скажу честно, у нас ведь только победителей не судят. «Амур» уступил по буллитам «Торпедо», а играть предстояло с одним из лидеров конференции «Ак Барсом». Поэтому, мало кто ставил на победу «Амура».

    Назван стартовый состав команд, заиграл гимн России и игра началась. «Ак Барс» вперед!» - прохрипел голос болельщика из Казани, больше за весь матч я его не слышал, так как в том матче, даже и тысяча болельщиков «Ак Барса» не смогла бы перекричать хабаровчан.
    Шайба на первых минутах матча, залетевшая в ворота Алексея Мурыгина, была скорее закономерностью, чем неожиданностью. Мы привыкли пропускать. Но это было первое и последнее неприятное недоразумение. В тот день все было по- другому, и, пропущенная шайба казалось, не смутила ни хабаровских хоккеистов, ни болельщиков. Трибуны орали и скандировали так, что не забить ответную шайбу в ворота казанцев было бы, наверное, преступлением. Забили. Когда хабаровские хоккеисты повели в счете, трибуны ликовали. Казанцы отыгрывали в каждом периоде по одной шайбе, но сломить оборону хабаровчан так и не удалось. Глядя на табло как то и не верилось, что вот именно сегодня мы победим. Равнодушных не было, кричали и скандировали все - от мала до велика. Обескураженные лица хоккеистов «Ак Барса», которые не могли переиграть, как им казалось, аутсайдеров лиги. Впервые в этом сезоне по трибунам пошла волна. На счете 6:3 болельщики стоя скандировали «Молодцы!!!», и по окончании матча продолжали стоя благодарить команду.
    Когда «Витязь» в поле не воин
    Вслед за «Ак Барсом», хабаровчане не оставили шансов и команде из Подмосковья
    Эстафета Олимпийского огня не повлияла на количество болельщиков в Платинум – Арене». Вновь полные трибуны: окрыленные победой над серьезным соперником, хабаровские болельщики занимают свои места. Я еще не знаю как перенесу горечь поражения, после того как, что называется, вкусил радость победы. Но поддаюсь общему настроению и заражаюсь оптимизмом. И не зря. На 9 минуте матча дебютант «Амура» Артем Дубинин открывает счет. Якуб Петружалек оформляет дубль, крики болельщиков перекрывает голос, который объявляет имя хоккеиста, забившего шайбу. Казалось, мы попали в прошлое, в сезон 2011-2012, «Амур показывал более чем достойную игру. Ян Муршак доводит преимущество хабаровчан до четырех шайб: можно расслабиться и перевести дух. Такую разницу редко отыгрывают, а судя по игре «Витязя» беспокоится, нет причины. Но в третьем периоде хабаровских хоккеистов заставили понервничать и хоккеистам «Витязя» удалось отыграть две шайбы. Евгений Попихин на послематчевой пресс-конференции прояснил ситуацию: «Обыграв «Ак Барс» некоторые игроки почувствовали себя чемпионами. Пришлось их в конце матча посадить на лавку и доигрывать матч в два звена. Думаю, это хороший урок для тех ребят, которые нос задрали. Большая заслуга в том, что мы выиграли, принадлежит Алексею Мурыгину». Вторая победа в домашней серии хабаровского «Амура», спасибо, ребята за праздник. Встретимся в «Платинум - Арене». Болеем за наших!
    Артем Панфилов

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея