Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Известным себя не считаю»

    На вопросы корреспондента «МД» отвечает нападающий хабаровского «Амура» Дмитрий Лугин

    Просмотров: 769 Комментариев: 0 2013.11.25

    - Чем Ханну Йортикка отличается от Евгения Попихина как тренер? - Менталитет другой, тренировки другие совершенно, все по-другому. Евгений Николаевич -больше в позитиве, а в Йортикке - постоянно давление на игроков. Может это такой стиль, поэтому различия большие и тренировки у Евгения Николаевича чуть другие.


    - Дмитрий, с чего начался ваш путь в хоккей?
    - Мне было 6 лет пришли на игру в парк стадиона Ленина, там «СКА» играл, уже не помню с кем. Мы просто пришли посмотреть на игру, мне понравилось, и на следующей неделе меня записали в секцию к Евгению Курмеш. С этого все и началось. Но мои родители никак не связаны со спортом. Мама - домохозяйка, отец - бизнесмен.
    - Вы сразу стали играть в нападении?
    - Я всегда играл в нападении, в защите никогда не играл. Может из-за того что я хорошо катался меня и поставили в нападение. Даже намеков не было, чтобы в защите играть. Мне всегда говорили: нападающим будешь. Характер тоже играет важную роль, даже наш главный тренер говорит, что на первом месте характер, а потом уже физическая подготовка.
    - До этого катались на коньках?
    - До этого я катался на роликах лет с четырех каждый день. Даже зимой отец играл в футбол с друзьями, брал меня с собой, и я там на роликах катался. И уже тогда брал в руки клюшку.
    - На кого вы равнялись в хоккее?
    - Конечно, на Могильного. Я знал, что он с Хабаровска и играл в НХЛ. Мы собирали карточки, наклейки, помню, купил наклейку, и мне попался Александр Могильный. После этого стал за ним следить, и тоже хотелось добиться чего-то в хоккее. Играть в профессионалах. Еще мне нравился Сергей Федоров. Постоянно следил за его играми.
    - Ваша первая игра?
    Во взрослой команде? Я в московском «Динамо» сыграл шесть матчей, мне тогда было 17 лет, их запомнил, а потом в Хабаровск вернулся. Первый сезон два матча сыграл в «Амуре», когда тренер Цветков был. На следующий год уже пришел Йортика.
    - Как вам игралось в команде под руководством Йортикки?
    - Да нормально игралось, просто он требовательный сильно. Очень требовал от игроков, без разницы, какая фамилия, сколько тебе лет, первый раз играешь или второй. От всех требовал одинаково. Он очень жесткий тренер, но он меня многому научил, я ему благодарен за все, хоть он и кричал на меня и ругался. Это пошло мне только на пользу.
    Чем Ханну Йортикка отличается от Евгения Попихина как тренер?
    - Менталитет другой, тренировки другие совершенно, все по-другому. Евгений Николаевич -больше в позитиве, а в Йортикке - постоянно давление на игроков. Может это такой стиль, поэтому различия большие и тренировки у Евгения Николаевича чуть другие.
    - То, что вы известный хоккеист, накладывает отпечаток на вашу личную жизнь?
    - Я не считаю себя известным хоккеистом, какой я известный? Известные хоккеисты это Радулов, Ковальчук, они да. А таких как я очень много.
    - А звездная болезнь была?
    У меня строгий отец. Он обычно быстро все это из меня выбивает( улыбается). Может в детстве было какое-то высокомерие. Но я говорю, у меня отец строгий - выбил всю спесь. Ругался, проводил жесткие беседы, чтобы я оставался таким же простым человеком.
    -А что в себе хотели бы изменить?
    - Я не могу сразу так сказать, но есть все равно к чему стремиться и расти.
    -Если бы не хоккей, чем бы вы занялись?
    Если бы не спорт? Выучился бы за границей, там профессию получил, но я об этом не думал. Все равно связал бы жизнь со спортом, стал бы хоккейным менеджером.
    - В каких странах успели побывать?
    - В Америке был, много где был в Европе, в Канаде. Я играл за юниорскую команду в штате Миннесота, мне тогда 18 лет было.
    -В чем отличие хоккея в Америке и в России?
    - Там маленькие площадки, меньше передач, больше вбросов в зону, силовых приемов. Такой игры как у нас нет, что можно передачу отдать и дальше - вперед бросать. Хотя и сейчас требуют от всех практически бросать по воротам больше. Но там все равно не такие техничные ребята. Приходилось подстраиваться, но, все равно, и свое тоже нужно было показывать.
    - Почему вы не остались там?
    - Я на год ездил для практики, посмотреть, как люди живут. Познакомиться с культурой другой страны, язык поучить. Но больше для хоккея, поиграть на их маленьких площадках, побиться и уже приехать более подготовленным.
    - Вы рассмотрели бы предложения от других клубов?
    Пока у меня на год контракт с «Амуром», я сам с Хабаровска. Для меня родной клуб и хочу здесь играть. Не знаю, захочет меня клуб оставить. Так бы остался, конечно. Но в будущем хочется попробовать и в другой команде поиграть. Мало игроков, кто проводит карьеру в одном клубе.
    - Какие у вас взаимоотношения в команде, дружите?
    Дружим, конечно, с кем больше, с кем- то меньше, но когда на лед выходим неважно, кто с кем дружит. Выходим и бьемся друг за друга. В команде Миша Фисенко мой лучший друг, мы с ним с 12 лет вместе играли, я его давно знаю. С ним я больше всего общаюсь.
    - Давайте поговорим о личной жизни. Вы встречаетесь с девушкой?
    - Да, ее зовут Юля, мы три года вместе. Познакомились в интернете. Я пригласил ее на игру и с этого же дня начали встречаться. Она красивая очень. Сначала же по одежке встречают, а провожают по уму. Потом начал общаться, оказалось, у нас общие интересы. Она тоже много работает, как и я, есть цель в жизни, в этом мы схожи. Во-вторых, она домашняя, вкусно готовит, понимает, что я тренируюсь, устаю. Люблю как она готовит картофель по - французски. Супы вкусные, шурпу, все, что я ел, мне все нравилось.
    - Болеет за вас?
    - На каждую игру ходит. Но мне это не мешает, наоборот. Раньше я не любил, чтобы мама приходила, какой-то дискомфорт чувствовал, а сейчас я повзрослел и спокойно к этому отношусь. Но вот теперь мама по телевизору смотрит, а отец ходит на матчи.
    -Родители расстраиваются, когда команда проигрывает?
    Конечно. Они больше чем я, наверное, расстраиваются.
    - Что для вас семья?
    Семья - это твои самые близкие люди на земле. К ним ты можешь с любой просьбой обратиться. Это твоя жена, твои родители. Это святое.
    Верите в дружбу между мужчиной и женщиной?
    (Смеется.) Нет. Это тяжело. У меня таких случаев не было.
    - Ситуация, которая сложилась в клубе, как-то влияет на игру?
    - Нет. Никак не влияет, конечно, плохо, что нам зарплату не платят, у всех семьи и нужно их кормить. Но я уверен, что все нормализуется, и нам ее выплатят. В раздевалке об этом нет разговоров, что если зарплату не платят, то не нужно играть. Мы бьемся за Хабаровск, за Хабаровский край, за свою фамилию.
    - Ваши пожелания болельщикам
    -Болельщикам хочу пожелать терпения, сильно чтобы не ругались когда проигрываем. Честно скажу, всегда полностью отдаемся в игре, но не всегда получается выиграть. Чтобы всегда нас поддерживали, хотя они и так нас поддерживают, огромное спасибо. Здоровья хотелось бы им пожелать, потому что это самое главное в жизни.
    - Каким вы себя видите через 10 лет?
    Мне сейчас 23, это 33 надеюсь, у меня уже дети будут, что-нибудь выиграю в хоккее. Кубок Гагарина, например. Хотелось бы создать крепкую семью и остаться хорошим человеком.


    Дмитрий Лугин (род. 1 апреля 1990, Хабаровск) — российский хоккеист, нападающий. Воспитанник и игрок хабаровского «Амура». Двукратный чемпион России среди игроков 1990 г.р. (2006, 2007 гг.). Обладатель приза «Лучшему новичку сезона» имени Алексея Черепанова в сезоне 2011/2012.
    Клубы
    «Динамо» Москва 2008-2010 год
    «Owatonna Express» Канада 2009 год
    МХК «Амурские Тигры» 2010 – 2012 год
    «Амур» 2010 – настоящее время

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея