Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Не совсем комедия

    Кто жил в коммунальной квартире, тот поймет

    Просмотров: 636 Комментариев: 0 2013.11.25

    Хабаровск у нас город театральный и уже порядком пресытился местными постановками. Требует публика чего-то новенького. Вот и приехал к нашему зрителю столичный театр «Антреприза.RU» со спектаклем «Женитьба в коммуналке, или Комедия советских времен».


    Конечно, название говорит само за себя. Когда только открывается занавес, ты окунаешься в другую атмосферу. Кто когда-то жил в коммунальной квартире, тот поймет. Это общая гостиная, где свален хлам всех жителей квартиры, в центре комнаты большой стол, растянутые под потолком, словно паутина, веревки со стираным бельем. И этот вечный шум, неразбериха. Куда же без характерных персонажей! Как и в любой коммуналке, вечно не просыхающий элемент (Егорыч в данном случае), находящийся в вечном поиске новой бутылки. Он ходит в старой тельняшке и оттянутых трениках – просто прелесть! Семья: муж бывший военный с заправленными штанами в носки, жена типичная домохозяйка, бегающая в бигудях, и совсем немаленькая дочурка, которой тридцатник уже. Заботливые родители готовы на все, чтоб сложилось семейное счастье их дитя, в какой-то степени преследуя корыстные цели. И еще один обитатель коммуналки – тихий старик, который надеется спокойно доживать свои дни, окунаясь в воспоминания. Но такие соседи не дадут покоя дедуле.
    Вся постановка пропитана качественным юмором, который не дает скучать, это и специфичная лексика: бомжей называют чебурашками, «Не мычит , не телится – все, завалили дедушку…», «Водка, словно по башке шарахнуло». Хоть и в короткие промежутки времени, но от души повеселил Николай Лукинский, который играл три небольшие роли: связиста, устанавливающего злополучный телефон, регистратора брака(чувственную даму с рыжими кудрями) и врача, блаженного такого. Зал был в восторге, конечно – вот что значит профессиональный пародист!
    Но были моменты, когда становилось грустно и немного стыдно за героев, а концовка была трагичной. Ведь все обитатели квартиры начинают бороться за лишние квадратные метры жилья. И ради этого готовы даже…убить бедного старика. А узнав о наличии якобы дорогостоящей картины, коей владеет дедуля, они так вообще с цепи срываются. И, в конце концов, у бедняги просто не выдерживает сердце. Финальная сцена уже проходит на небесах и заканчивается монологом старика.
    Наверно, и правильно, что не сделали хэппи-энда. Пусть люди задумаются, насколько жестоки они бывают порой и на что готовы пойти ради собственного благополучия.
    Тамара Васина
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея