Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Голодный воришка

    Сотрудники полиции Хабаровского края задержали несовершеннолетнего, подозреваемого в трех кражах в районе имени Лазо

    Просмотров: 632 Комментариев: 0 2013.11.29

    Три заявления о кражах в течение одного дня поступило в ОМВД России по району имени Лазо. Что примечательно, во всех трех случаях добычей злоумышленника стали продукты питания. Что-то было съедено, как говорится, не отходя от кассы. Так, в дом 74-летней пенсионерки неизвестный преступник проник ночью через окно, опустошил трехлитровую банку маринованных на зиму помидоров, после чего собрал все съестное и скрылся тем же путем. Следующим объектом на пути злоумышленника стал хлебный киоск. Взломав двери, неизвестный вынес из помещения торговой точки все продукты питания.


    Оперативникам уголовного розыска местного отдела полиции не составило труда вычислить и задержать подозреваемого в совершении краж. Им оказались 14- летний житель поселка Мухен. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что ребенок живет в неблагополучной семье.
    - Мать 14-летнего злоумышленника и еще троих детей состоит у нас на учете с 2007 года, - рассказала Оксана Булгакова, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по району имени Лазо. - Женщина нигде не работала, была склонна к бродяжничеству и злоупотреблению спиртными напитками. Она могла бросить своих малолетних детей на несколько дней и гостить у малознакомых людей. В эти периоды забота о малышах в возрасте от 1 до 2 лет ложилась на плечи старшего сына, который скрывал от сотрудников полиции отсутствие матери. Помимо различных социальных пособий, деньгами семье помогала бабушка. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно посещали семью, проводили с женщиной соответствующие беседы, занимались ее трудоустройством. Но подопечная долго нигде не задерживалась, снова принимаясь за бродяжничество и алкоголь.
    В настоящее время женщина по-прежнему находится на учете в ПДН. Забота о младших детях не вызывает у сотрудников полиции никаких нареканий: они ходят в детский сад, одеты и накормлены. Вот только от воспитания старшего сына женщина полностью самоустранилась, так как не может оказывать на него никакого влияния. Подросток живет с дедом, бродяжничает, замечен в токсикомании. Мать окончательно махнула на отбившегося от рук сына рукой, не интересуясь, сыт ли он, одет, посещает ли школу.
    - По нашему ходатайству суд дважды принимал решение о помещении мальчика в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю, - сообщила инспектор ПДН. - Это помогало, и подросток брался за учебу. Но годы родительского безразличия и неблагополучная среда обитания делали свое дело, и через какое-то время мальчик возвращался к прежнему асоциальному образу жизни. В настоящее время мы готовим необходимые документы в суд, где будем ходатайствовать о направлении юного правонарушителя в спецшколу.

    Анна Герасимова, пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея