Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Снятие блокады

    В Чегдомын пошел вагон

    Просмотров: 598 Комментариев: 0 2013.11.29

    В прошлом номере «МД» мы опубликовали письмо читательницы из п. Этыркен Верхнебуреинского района, рассказывающее о задержке с отправкой грузов в данном направлении. В магазинах поселка отсутствуют продукты и товары первой необходимости, фрукты, сообщала читательница. Пытаясь разобраться в ситуации, мы направили запросы в управление дальневосточной железной дороги, министерство сельского хозяйства и продовольствия.


    Накануне выхода номера получен ответ от начальника Хабаровского
    производственного участка ДВЖД А. В. Постнова.
    «За октябрь и 19 дней ноября 2013 года со станции Хабаровск-1 отправлено 90 собственных (арендованных) багажных вагонов в направлении ст. Чегдомын и ст. Новый Ургал, - сообщается в нем. - За аналогичный период прошлого года отправлено 97 вагонов. Средняя загрузка одного вагона составляет 21 тонну. Общий объем отправленного грузобагажа повагонными отправками в собственных (арендованных) вагонах составил около 1674 тонн.
    На сегодняшний день отправки грузобагажа в собственных (арендованных) вагонах осуществляют две транспортные компании: ИП Дашдамиров и ОАО «ФПК-Логистика», в том числе два раза в месяц курсирует плановый багажный вагон, обеспечивающий перевозку багажа и грузобагажа.
    С 1 ноября 2013 года компания ООО «ДЖК» (в собственности 11 багажных вагонов) отставлена от движения по причине нарушения условий договора в части соблюдения норм безопасности движения.
    Агентством выделен дополнительный плановый багажный вагон для повагонной отправки на данном направлении».
    Когда верстался номер, в редакцию позвонили из правительства края - здесь тоже готовы разъяснить ситуацию, однако ответ пока не получен. Из разговора стало понятно, что проблема разрешена.
    Ирина Северцева

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея