Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Разум, шагом марш!

    В минувшую субботу на главной улице Хабаровска случилось шествие "За торжество разума и добра"

    Просмотров: 1474 Комментариев: 0 2013.11.29

    Их было немного, тех, кто собрался на площади Ленина в выходной день. Лозунги - "Сон разума рождает фашизм", "Запрещаем запрещать". Протестовали активисты "разумного движения", собственно, против "против «ксенофобии, нетерпимости и воинствующего национализма, разжигания вражды в обществе и натравливания друг на друга различных групп".

    В числе организаторов - ученый и учитель Александр Ермошкин, тот самый активист интересного и радужного движения, название и цели которого скоро нельзя будет называть вслух. Наверное.
    На площади, недалеко от памятника Ленину, в субботу собрались две группы людей. Первая, что с плакатами - те самые, "за торжество". Другие, кучковавшиеся чуть поодаль, скажем так - несочувствующие. Кто-то из противной стороны прятал лица под капюшонами, кто-то, напротив, немигающими глазами глядел в репортерский объектив. Один из "несочувствующих" - Илья Ермолаев, один из организаторов националистического «Русского марша» в Хабаровске.
    Надо сказать, что "теневая полиция нравов" вела себя мирно. Сняли "торжествующих" на мобильники, потусили в сторонке.
    Чуть позже подтянулись люди в форме, то бишь полиция. Проверили разрешительные документы у пикетчиков, сфотографировали плакаты. Надо сказать, некое торжество разума в тот день в Хабаровске все же случилось. Полиция на двух авто сопровождала марширующих по ходу всего шествия по центральной улице города, представители "теневой полиции нравов" держались чуть поодаль, а на середине улицы Муравьева-Амурского и вовсе потерялись. Замыкал шествие пеший полицейский, приглядывая за порядком. Были еще люди в штатском, проявившие назойливое внимание к немногочисленным демонстрантам. Но штатские не представились.
    В общем, шествие почти стремительно миновало главную улицу Хабаровска, и на Комсомольско-Соборной площади был устроен столь же стремительный митинг. Короткая речь в мегафон, стояние с плакатами, непродолжительные интервью репортерам. За сим, собственно, все и закончилось.
    Степан Шишкин
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея