Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Нетихая Бычиха

    В пригороде Хабаровска совершено нападение на патрульный экипаж ДПС: задержанных трое

    Просмотров: 1469 Комментариев: 0 2013.11.29

    22 ноября около половины второго ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестные преступники напали на сотрудников экипажа ДПС ГИБДД, которые несли службу в районе села Бычиха Хабаровского района.
    По предварительным данным, двое сотрудников ДПС ГИБДД остановили автомобиль марки «Королла-Аксио» для проверки документов. Находившиеся в автомобиле граждане отказались выполнять законные требования сотрудников полиции, спровоцировали конфликтную ситуацию, в которую были втянуты ещё несколько жителей села Бычиха, находившихся неподалёку от места происшествия. В результате, около 10 человек напали на полицейских и нанесли им побои. В соответствии с Законом «О полиции» один из сотрудников ГИБДД применил табельное оружие, произведя 3 предупредительных выстрела в воздух. Однако, выстрелы не остановили нападавших. Один из злоумышленников, воспользовавшись отсутствием полицейских в служебном автомобиле, отогнал его на 500 метров.
    На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа, экипажи вневедомственной охраны и ДПС ГИБДД. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пятеро из нападавших на сотрудников полиции были задержаны и доставлены в отдел полиции по Хабаровскому району. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.
    Пострадавшие сотрудники ГИБДД 1981 и 1991 г.р. с травмами различной степени тяжести доставлены в краевую клиническую больницу № 2.

    Александр Кедров

    Как отреагировали в полиции
    Сейчас по этому делу задержаны три человека, они находятся в СИЗО. Еще трое - в статусе свидетелей ЧП. В УМВД по Хабаровкому краю проводят сразу две проверки: по правомерности применения оружия полицейскими и по действиям сотрудников полиции в чрезвычайных ситуациях.


    Как действуют следователи
    Бычинским инцидентом занимается СУ Следственного комитета по Хабаровскому краю. Возбуждено уголовное дело по статье 318 Уголовного кодекса "Применение насилия в отношении сотрудников власти". Других подробностей пока нет.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея