Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Отблески Олимпийского огня

    Екатерина Конева призналась, что, как и многие участники эстафеты собиралась выкупить факел

    Просмотров: 543 Комментариев: 0 2013.11.29

    О том, что спорткомитет подарил спортсменам – участникам эстафеты Олимпийского огня факелы, я узнала из телефонного разговора от самих спортсменов. Своими впечатлениями об эстафете с читателями делится серебряный призер чемпионата мира и победительница Универсиады Екатерина Конева: - Я до последнего не знала, что мне его подарят, собиралась покупать. Это ведь память и гордость для меня и моих будущих детей. Я не смогла пройти по ссылке, и ввести личный ID, чтобы купить факел, позвонила по телефону горячей линии. До последнего интригу держали. Факел занял свое место в моем спортивном уголке. Там находится то, что для меня значимо, что принесло мне удовольствие: от побед, от наград, которые стоили мне стольких слез и принесли столько радости. Победа – это одна сторона медали, а другая - пот, травмы. В таком масштабном мероприятии как эстафета Олимпийского огня участвовать почетно. Многие жители города вышли на улицы и фотографировали, были в движении. А после всех участников собрали, выдавали форму, вручили сертификаты и факелы.

    - Не так давно Вам вручали знак «Мастер спорта международного класса»…
    - Я давно международник, это и в протоколах указывают, просто значок только сейчас дали. Мы с Даниилом год ждали. А я уже документы отправила на «Заслуженного мастера спорта России».
    - На пресс-конференции вы обратились к властям с просьбой о реконструкции легкоатлетического манежа?
    - Я говорила от лица всех легкоатлетов. Просила, чтобы положили нормальные дорожки: они не менялись с 1988 года, а это 25 лет, спортсмены бегают по бетону. На стадионе «Юность» на зиму заливают каток. Там тоже проходят и тренировки, и соревнования, а весной все тает, на моем личном забеге бугры. И так по всему стадиону. Манеж, в котором я тренируюсь, это СДЮШОР № 3, составляет 30 метров. У меня больше 30 метров один только забег. Условия не особые. Как я отмечала на пресс-конференции, спортсмены других регионов имеют соответствующие мировому уровню условия, а мы, выступая на международной арене, таких условий для тренировок не имеем. Мне кажется, вначале нужно поднять олимпийские виды спорта, а потом уже строить ледовые арены. Это мое, конечно, мнение, но у нас есть результаты, поэтому я имею право говорить об этом. Мы давно просим стадионы, мы вынуждены уезжать, потому что у нас нет условий для тренировки, а перелеты влияют на связки, на суставы, это очень тяжело.
    - Екатерина, на каких чемпионатах вы сможем Вас увидеть?
    - Начинается сезон в декабре, потом мы улетаем в Москву на чемпионат России, после будет чемпионат мира, летом - чемпионат Европы. Вот такой сезон будет, достаточно плодотворный.

    Об оплате
    Каждому участнику эстафеты на электронную почту приходило письмо со ссылкой, пройдя по которой, факелоносец мог выбрать способ оплаты покупки факела: безналичный расчет, веб-мани. Стоимость факела 12 800 плюс налог. Серебряному призеру чемпионата Европы и чемпионата Мира по пауэрлифтингу, покупка факела обошлась 13200 рублей.


    Спорткомитет подарил факелы профессиональным спортсменам – участникам эстафеты Олимпийского огня. Среди них - Екатерина Конева, Даниил Цыплаков

    На вопрос: почему не всем спортсменам представилась возможность получить факел безвозмездно, в комитете по спорту Хабаровского края от официальных комментариев отказались. Из телефонного разговора с сотрудником: «По квоте правительством было принято решение, что будут приобретены факелы и предоставлены в безвозмездное пользование спортсменам. Но я вопросом формирования квот, какой спортсмен, куда попал, не занимаюсь, и ссылка на мое имя вам будет чревата. Человек, который занимался Олимпиадой сейчас в отпуске, будет через три недели».

    Ирина Бабурина, факелоносец:
    - Для меня это был волнующий момент - стать частью истории. Я занимаюсь спортом. Факел выкупила, это - память. Вручение было в торжественной обстановке, каждого факелоносца вызывали, вручали сертификат, факел и спортивную форму. Тем, кто не стал оставлять себе факел, вручали именной сертификат.

    Конева Екатерина - мастер спорта международного класса, член сборной команды России, бронзовый призер чемпионата России по легкой атлетике в тройном прыжке
    Чемпионака России среди молодежи 2010 г.
    Победитель Универсиады в Шеньчжэне 2011 года.
    Серебряный призер чемпионата мира 2013 г.
    Победитель Универсиады в Казани 2013 г в тройном прыжке, побила рекорд студенческих игр с результатом 14, 82 м

    Олимпийский факел — укрепленная на рукоятке чаша с горючей смесью. Он состоит из емкости с газом и горелки. Топливом для олимпийского факела служит обычный природный газ.

    Ольга Глушкова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея