Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Верх – это низ, белое – это черное

    Если ты любишь театр в целом, и в особенности спектакли, где актеры поют, то «Театральным Орфеем» тебя не удивишь

    Просмотров: 612 Комментариев: 0 2013.11.29

    В этот заснеженный понедельник, на сцене краевого театра драмы и комедии прошел фестиваль актерской песни имени Влада Павленко. «Театральный Орфей» носит имя заслуженного артиста России, для многих и по сей день неповторимого, уникального, невероятного  любимого.Третий год, как Владлена Павленко нет с нами.

    Если ты имеешь представление о театральных капустниках, значит, подготовлен к этому вечеру. А если ты - новичок в мире театра, то удивишься новыми амплуа актеров. Этот фестиваль очень порадовал разнообразной жанровой палитрой. Происходящее позволило раскрыть новые певческие грани не только музыкальных, но и драматических театров. Одной из особенностей нынешнего сезона стало то, что в этом году участие в фестивале приняли не только хабаровские театры. Приехала труппа из драматического театра Комсомольска-на-Амуре, подготовившая немало сюрпризов.
    Ну, а теперь - по порядку. После того, как организаторы пожелали актерам хорошего зрителя и теплого приема, торжество началось. Открывали этот вечер студенты 2 курса ХГИИКа. Быть первыми всегда не просто, но ребята справились со своей задачей, показав комичный номер «Божественная комедия». Первое отделение фестиваля (а всего их было три) отдали Комсомольским друзьям. Мы услышали немало старых добрых эстрадных песен: «Меня заказали» Андрея Макаревича, «Снилось мне» группы «Воскресенье», романс Николая Носкова «Искать увянувшие розы и слушать мертвых соловьев…», танго «В бананово-лимонном Сингапуре». Ария мистера Икса вообще «порвала» зал.
    Во второй части программы мы наблюдали работы нового объединения: Хабаровского театра кукол и театра юного зрителя. Вот люблю я ТЮЗ, не устану повторять! И ведь есть за что. Вся готовят просто песни, а этот театр не пойдет простым путем. Сначала с композицией «Любимый мой» выступила звезда «Театрального Орфея» неземная Елена Колесникова. Это было не просто исполнение песни, и написание картины на полотне души посредством голоса. Еще две работы представил нам «парень-огниво» театральной трупы и просто замечательный человек Виталий Федоров. В первом номере он выступал как исполнитель. Номер был, по словам актеров, концептуальный. Они заранее извинились перед теми, кто не поймет. Но поняли все… Проблема-то насущная: Олимпиада, затраты, прожиточный минимум. Во второй работе Виталий выступил как режиссер. И поднималась проблема не менее острая. Чтобы понять ее, достаточно процитировать актера: «Идите на войну! Женщины – это инкубаторы. Они еще нарожают». В исполнении этого мини-спектакля Виталию помогали Евгений Ворушило и другие актеры ТЮЗа.
    Завершали гала-концерт актеры Хабаровского краевого музыкального театра и театра драмы и комедии. Ну, тут и говорить нечего. Это же их работа: петь. Актеры подготовили небольшие мюзиклы с песнями и с плясками. Тут тебе и «Чикаго», и «Плач Тургенева по Муме».
    Одним словом, когда душа поет – не надо ей мешать. Когда поет душа артиста – её надо слушать.
    Тамара Васина
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея