Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Свет в черно-белом мире

    Простые люди в простых обстоятельствах

    Просмотров: 544 Комментариев: 0 2013.11.29

    На прошлой неделе в Гродековском музее открылась выставка Олега Литвака «Простые люди». Герои черно-белых снимков - люди, живущие вне больших городов. По словам автора, в жизни более конкретные цели и задачи, чем у жителей мегаполисов. Серия была начата еще в 2008 году и включает в себя гораздо больше портретов, чем представлено на выставке. - Они, простые люди, наиболее интересные, - считает Олег Литвак. - Сейчас жители часто надевают маски, стараются выглядеть по-другому, что-то из себя изображать.

    Герои снимков Олега не позируют, они просто смотрят в мир, занимаясь своими делами, нисколько не стесняясь обстоятельств. Им не важен внешний лоск, им все равно, есть ли прореха на одежде, нет ли ее, им незачем принимать вычурные позы - они живут.
    Фотограф встречает человека, который чем-то его зацепил - вот и сюжет готов.
    Но зрителю дается возможность увидеть свое, возможно, совсем не то, что желал показать фотограф. Честный снимок нуждается во внимании: остановитесь и вглядитесь в детали, всмотритесь в лица, и фотография расскажет вам целую историю.
    Для Олега Литвака фотография – это разговор с миром, способ общения с самим собой, возможность с помощью камеры найти ответы на вопросы. Автор не ретушировал свои снимки, а для этой серии использовал старую добрую черно-белую пленку и широкопленочный фотоаппарат. Черно-белый снимок имеет массу оттенков, и по-настоящему хороший результат здесь можно получить в применении классической светописи. На снимках Литвака свет идет от человека. Как сказал Оскар Уайльд: «Искусство - это зеркало, отражающее того, кто в него смотрится». Всмотритесь внимательно в портреты, сделанные Олегом - увидьте в них мир.
    Виктор Панин
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея