Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Осторожно: недвижимость

    Мошенник, участвовавший в незаконной продаже квартиры умершей хабаровчанки, предстанет перед судом

    Просмотров: 610 Комментариев: 0 2013.11.29

    Тяжкое преступление выявили и раскрыли сотрудники главного управления МВД России по ДФО. Его следственной частью окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Хабаровска. Мужчину обвиняют в том, что он вместе с сообщником мошенническим способом завладел правами на квартиру в Северном округе Хабаровска. Недвижимость злоумышленники продали. Правда, деньгами распорядиться не успели. Один из них вскоре после аферы скончался. Задержание другого стало итогом комплекса оперативно-разыскных мероприятий, проведенных полицейскими дальневосточного главка.


    Установлено, что в 2010 году мошенники получили информацию, что умершая собственница квартиры, якобы не оставила никому жилье в наследство. Однако, как сообщил Александр Ильин, начальник следственной части ГУ МВД России по ДФО, в процессе следствия эти данные не подтвердились. Аферисты стали жертвами собственной ошибки, не внимательно изучили документы на недвижимость. Наследница хоть и своевременно оформила все документы на квартиру, однако в ней не проживала, а сдавала жилье в аренду.
    Мошенники, не знав об этом факте, получили в свое распоряжение подложную доверенность. Согласно ей собственница перед смертью якобы давала одному из злоумышленников право продажи или дарения квартиры. Далее аферисты продали недвижимость ничего не подозревающему хабаровчанину. Однако факт мошенничества вскрылся довольно быстро.
    По словам Александра Саркисова, врио начальника полиции ГУ МВД России по ДФО, как только информация о преступлении стала известна полицейским дальневосточного главка, был спланирован и проведен комплекс мероприятий по установлению личностей злоумышленников. Одного из аферистов, который сейчас является обвиняемым по уголовному делу, задержали. Оказалось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за подобные махинации и вымогательство.
    Второй мошенник оказался хитрее. Своему подельнику он представлялся чужими именем и фамилией. Более того, оперативные сотрудники выяснили, что действовал злоумышленник по утерянному другим человеком паспорту. Однако полицейским удалось установить его личность и вычислить адрес фактического проживания. Правда, к тому моменту мужчина уже скончался.
    Задержанному аферисту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».
    Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
    Кирилл Блинов,
    пресс-служба
    ГУ МВД России по ДФО

    Под текст

    Как сообщает прокуратура Хабаровского края, прокурор Железнодорожного района Хабаровска так же утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничества в крупном размере.
    По версии следствия, 25-летний, нигде не работающий обвиняемый в июне-августе 2013 г., представившись риэлтором агентства недвижимости, предложил потерпевшей подыскать для нее квартиру и оформить сделку купли-продажи.
    Лжериелтор сообщил женщине, что якобы подыскал квартиру стоимостью 2,5 млн. рублей, расположенную в одном из домов по ул. Краснореченской в г. Хабаровске, умышленно занизив стоимость жилья на 1 млн. рублей. После он заявил, что необходимо срочно внести задаток в сумме 500 тысяч рублей. Введенная в заблуждение потерпевшая, соблазненная низкой стоимостью квартиры и ошибочно полагая, что обвиняемый действительно помогает ей приобрести жилье, отдала деньги, которыми он распорядился по своему усмотрению.
    Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
    В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении данного преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея