Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Радости полный магазин

    Как весело и дружно отметить Всемирный день ребенка?

    Просмотров: 701 Комментариев: 0 2013.11.29

    Таким вопросом задались члены Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае на очередном своем заседании. Для воплощения творческих планов активисты выбрали площадку торгово-развлекательного центра «Магазины Радости».

    Праздник детской радости, благополучия и мирового взаимопонимания прошел в это воскресенье. Для юных хабаровчан было заготовлено множество приятных сюрпризов: флэшмоб, тематические площадки, занимательные конкурсы, выступления детских творческих коллективов города и многое-многое другое. Ребята с большим интересом защищали свои права в игровых викторинах, проявляли себя в состязаниях на ловкость, определяли, что разрешается, а что запрещается несовершеннолетним в нашей стране.
    Лучшие знатоки своих прав получили призы и подарки от уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае. Особенно веселый праздник запомнился девчонкам и мальчишкам из специальной (коррекционной) школы-интерната № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
    «Самое ценное сокровище нашей планеты Земля – это, конечно же, дети. Каждый ребенок – неповторимая личность, целая Вселенная. Мы стараемся делать все, чтобы детям в нашей стране жилось счастливо и безопасно», – сказала детский правозащитник Светлана Жукова.
    Также на празднике детства прошло подведение итогов краевого конкурса творческих работ «МедиаКомпас». Школьники под руководством педагогов фантазировали и придумывали ролики, сценарии, заставки, которые отражают тему безопасности детей в информационном пространстве. Свои творения на конкурс юные таланты присылали со всех уголков края: Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Николаевска-на-Амуре, Амурского района. Признанные лучшими работы отмечены дипломами и ценными подарками и будут продемонстрированы в эфире информационной программы «Дети+», что поможет их сверстникам избежать опасностей в сети интернет.
    Так в нашем крае на практике реализуется право детей на участие в принятии решений, затрагивающих их интересы, которое закреплено в Конвенции о правах ребенка.
    Татьяна Кладко
    Фото Игоря Чуракова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея