Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Хабаровский фестиваль «Кухня без границ» стал одним из победителей национальной премии

    Просмотров: 410 Комментариев: 0 2018.09.19

    Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» », который проводится в Хабаровском крае, еще раз подтвердил свою уникальность.

    Стоит напомнить, что в регионе проживает  представители 145  народов - больших и малых. И большой  фестивальный накрытый стол - не только место, где объединяются гурманы, но и способ  подружить людей и рассказать  о самобытной культуре  народов.

    В Иркутск, где проходил финал Национальной премии по Сибирскому и ДВ федеральным округам Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», представлять Хабаровский край приехали  Ирина Лобода, председатель Дальневосточного движения  женщин, член Ассамблеи народов Евразии , и семейный фолклорный   ансамбль «Мэнгун  Муэнэ» из села Найхин нанайского района.

    Поддержали трех человек их Хабаровского края 15  жителей Иркутска. Все были в национальных костюмах и с национальными блюдами. Это была самая красочная и массовая презентация проекта в конкурсе.  

    Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» занял третье место в номинации  «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма»

    В финале регионального конкурса Национальной премии были приглашены 100 проектов из 14 регионов России. Финальные мероприятия регионального конкурса состоялись 16-18 сентября в Иркутске.

    Кстати, недавно в финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» - Сибирского и Дальневосточного федеральных округов сувенир фестиваля  салфетница-кукла «Наондекан» – нанайский мальчик  в  номинации «Сувенир События» в высокой ценовой категории  занял второе место.

     Эту куклу специально  для фестиваля  Кухня без границ» создала член творческого альянса «Душа народа», хабаровчанка Оксана Баранова, специально к фестивалю-конкурсу «Кухня без границ».

    В  региональном этапе фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который проходил в Бурятии,   соревновалось 563 туристических сувенира из 13 регионов.

    Стоит напомнить, что главная цель фестиваля «Кухня без границ» -популяризация обычаев гостеприимства  и гармонизация межнациональных отношений между народами. Организатор - творческий альянс «Душа народа».

    Стоит напомнить, что два года назад фестиваль-конкурс "Кухня без границ"  стал лауреатом и занял третье место  в Национальной премии в области событийного туризма в Ярославле.

    Желающим принять участие  в фестивале нужно отправить заявку по адресу: arshinova.tatyana@bk.ru или на Whats App по номеру 8-962-678-05-84

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея