Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Сергей Фургал: Любая проверка должна заканчиваться практической помощью бизнесу

    Просмотров: 565 Комментариев: 0 2019.10.09

    Ход реализации реформы контрольно-надзорной деятельности в Хабаровском крае рассмотрели накануне на очередном заседании межведомственной рабочей группы.

     Совещание с руководителями территориальных управлений федеральных контрольных органов и краевых надзорных структур, а также представителями бизнес-сообщества провел губернатор Сергей Фургал.

    Участники обсудили основные целевые показатели, которые удалось достичь с начала года. Также затронули тему совершенствования систем, внедрения на федеральном уровне новой концепции законопроекта о государственном и муниципальном контроле (надзоре).

    Как отметил начальник главного контрольного управления Губернатора и Правительства края Евгений Королев, с момента масштабной работы по реформированию контрольной и надзорной деятельности в стране прошло уже больше двух лет. За это время удалось внедрить новые инструменты, в том числе риск-ориентированный подход, элементы профилактики нарушений обязательных требований и оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. Он также добавил, что по выполнениям показателей целевой модели Хабаровский край занял второе место среди всех регионов страны. На сегодняшний день в регионе действует 26 видов контроля, из которых 19 – региональные и 7 – федеральные.

    В этом году концепция реформы кардинально пересмотрена на федеральном уровне. Готовится законопроект о государственном и муниципальном контроле. В частности, введут новые понятия и методы работы. К примеру, будет запрещено проводить несколько идентичных проверок в отношении одного контролируемого лица. Документом также предлагается закрепить широкий набор средств и механизмов проведения профилактической работы - информирование, объявления, предостережения, самообследования и другие.

    - На сегодняшний день большинство контрольных органов сосредоточены только на проведении проверок, выявлении нарушения и назначении штрафа. Подход должен быть несколько другой, об этом говорил и Президент России Владимир Путин. Необходимо в процессе надзорных мероприятий помогать и объяснять бизнесу, как правильно строить работу. Нашим органам нужно стремиться именно к такому порядку. Бизнес также не должен забывать, что у него есть обязанности, - отметил губернатор края Сергей Фургал.

    Глава региона добавил, что результаты контрольно-надзорной работы прямо пропорционально характеризуют степень административного давления на бизнес и влияют на оценку инвестиционной привлекательности региона. Губернатор рекомендовал всем ведомствам с еще большей ответственностью включиться в работу по совершенствованию системы контрольно-надзорной деятельности.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея