Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Более 1400 организаций и предпринимателей обратились за субсидией на профилактику коронавирусной инфекции

    Просмотров: 599 Комментариев: 0 2020.07.24

    В налоговые органы края поступило более 1400 заявлений на выдачу субсидии из федерального бюджета на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

    Средства предусмотрены на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированных некоммерческих организаций по определенным отраслям.

    Как сообщили в пресс-службе управления ФНС России по Хабаровскому краю, организациям и индивидуальным предпринимателям выплатят по 15 тысяч рублей и по 6,5 тысяч рублей на каждого работника. Для ИП без наемных работников размер субсидии составит 15 тысяч рублей.

    Для получения госпомощи налогоплательщикам необходимо до 15 августа представить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации/месту жительства индивидуального предпринимателя. Это можно сделать лично или направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика или в виде почтового отправления.

    Для получения субсидии предусмотрен ряд обязательных условий. Организация не находится в процессе ликвидации или процедуре банкротства, индивидуальный предприниматель на дату получения средств не прекратил деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, не снят с учета в налоговых органах. Кроме того, у заявителя на 1 июня 2020 года должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей.

    В перечень отраслей, требующих поддержки для проведения мероприятий по профилактике, включены следующие виды деятельности: в области спорта, отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная, по предоставлению мест для временного проживания, по предоставлению продуктов питания и напитков, санаторно-курортные организации, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий, парикмахерские услуги и салоны красоты, дополнительное образование детей и взрослых, предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

    Более подробная информация размещена на официальном интернет-сайте ФНС России. Налогоплательщик через свой личный кабинет может самостоятельно проверить свое соответствие критериям получения субсидии по ИНН, а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязатель

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея