Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Вопрос эффективного использования земель обсудили на расширенном заседании Правительства

    Просмотров: 175 Комментариев: 0 2017.11.25

    Повышение эффективности использования земель на территории края и роль государственного регулирования в этом вопросе обсудили на расширенном заседании Правительства региона. С основным докладом выступила и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова

    Повышение эффективности использования земель на территории края и роль государственного регулирования в этом вопросе обсудили на расширенном заседании Правительства региона. С основным докладом выступила и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова, сообщает www.khabkrai.ru.

    Сейчас общая площадь земельного фонда Хабаровского края составляет 78,8 млн гектаров. В основном это леса, сельскохозяйственные угодья, земли запаса. По-прежнему острым остается вопрос для наделов сельхозназначения. Многие участки, которые раньше активно использовались гражданами, сейчас остаются невостребованными.

    «Ежегодно мы проводим инвентаризацию краевых земель, получаем оперативные данные о состоянии и точной площади неиспользуемых участков. По результатам обследования мы принимаем меры по расторжению договоров и вовлечению земель в оборот. В 2017 году удалось значительно снизить количество невостребованных наделов», - рассказала Ирина Серова.

    Особое внимание Правительство региона уделяет предоставлению земли под приоритетные проекты. На сегодняшний день разработано 50 инвестиционных паспортов участков, в которых содержится информация о местоположении участка, основных характеристиках, технических условиях подключения к сетям. Всего за несколько лет в крае предоставлено более 500 земельных наделов для реализации инвестиционных проектов, в частности – для создания птицекомбината, агропромышленного предприятия, строительства свиноводческого комплекса, производства органического удобрения и другие.

    «Сегодня на территории края пригодных земель очень мало. И наша основная задача – эффективнее использовать их под различные интересные идеи, сельское хозяйство, инвестиционные проекты. Необходимо увеличить отдачу с одного квадратного метра участка. Земля сегодня является одним из главных ресурсов в регионе», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

    Активно на территории края предоставляют земельные участки и в рамках реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре». На сегодняшний день подано свыше 16 тысяч заявлений, 7287 гектаров в безвозмездное пользование уже предоставлено. За счет свободных площадей у граждан значительно увеличилась возможность использования земли. Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» в мае прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Фотогалерея