Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.68 90.54

II этап командно-штабного учения: ликвидация последствий паводка.

II этап командно-штабного учения: ликвидация последствий паводка.

Сегодня в ходе II этапа Всероссийского командно-штабного учения группировка сил и средств Кабардино-Балкарской подсистемы РСЧС отрабатывала первоочередные задачи по ликвидации последствий паводка.

По замыслу учений, в результате интенсивных продолжительных дождей, резкого подъёма уровня воды в реке Баксан выше критических отметок и выхода из берегов, произошло подтопление двух населенных пунктов Баксанского муниципального района.

Незамедлительно силы и средства Главного управления МЧС России по КБР были приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

К месту условного ЧС направлена аэромобильная группировка регионального МЧС, силы и средства МВД по КБР, Росгвардии, скорой помощи, Роспотребнадзора, аварийные, специальные и инженерные службы. В ходе ликвидации последствий подтопления отработаны вводные по проведению аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. На месте была организована работа подвижного пункта управления.

Пожарно-спасательные подразделения отработали комплекс мероприятий, направленных на поиск и спасение пострадавших, оказание первой помощи и эвакуации их в пункты временного размещения. Были проведены берегоукрепительные работы, отработаны мероприятия по восстановлению условно поврежденной инфраструктуры.

«Практические мероприятия позволили реально оценить масштаб и достаточность и готовность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы для проведения аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ», - отметил начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надежин.

Во втором этапе учений было задействовано 880 человек и 245 единиц техники, из них от ГУ МЧС России по КБР 319 человек и 58 единиц техники.

Завтра, в ходе III этапа тренировки будут отработаны первоочередные задачи по ликвидации последствий природного пожара.

Напомним, по решению Совета безопасности РФ с 13 по 15 апреля проводится Всероссийское командно-штабное учение по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий.


Партнёры

Топ статей