Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.68 90.54

Проверена готовность дежурных караулов

Проверена готовность дежурных караулов

Служба пожаротушения Главного управления МЧС России по КБР провела проверочные пожарно-тактические учения на объекте легкой промышленности в г. Нальчике.

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в одном из вязальных цехов предприятия произошел пожар. Из-за большой пожарной нагрузки горение распространилось по помещению. По сигналу «тревога» дежурный караул специальной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров выехал на место. С момента объявления сигнала все действия дежурных подразделений оценивались специалистами службы пожаротушения.

Прибывшие расчеты быстро провели боевое развертывание, развернули магистральные линии от автоцистерн и установили технику на гидранты. Отделение газодымозащитной службы в аппаратах для дыхания произвело разведку на месте условного пожара. Руководитель тушения пожара в соответствии с обстановкой определил боевые участки и произвел расстановку сил и средств. К тому времени условный пожар распространился на площади 140 квадратных метров. Принято решение о привлечении дополнительных сил и средств по рангу пожара №2. Прибыли дежурные караулы подразделений гарнизона. На месте были развернуты силы и средства шести отделений. Слаженными действиями подразделений условный пожар успешно потушен.

В ходе учений отработан полный алгоритм действий сил и средств по тушению пожара на промышленном объекте. Проверена готовность личного состава пожарно-спасательных подразделений, привлекаемых к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Отработаны вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией объекта и службами взаимодействия. Проведена корректировка плана тушения пожара на объекте, проверены подъездные пути и состояние противопожарного водоснабжения.

К учениям были привлечены 38 человек личного состава и 7 единиц техники.

По завершении мероприятий, на общем построении руководитель учения – старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Андемир Этлухов отметил, что учения прошли в соответствии с замыслом. В ходе проверочных учений пожарные показали хорошую и слаженную работу, поставленные цели достигнуты.

Партнёры

Топ статей