Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.68 90.54

Сотрудники МЧС проходят плановые испытания на присвоение квалификационных званий

Сотрудники МЧС проходят плановые испытания на присвоение квалификационных званий

Сотрудники структурных подразделений Главного управления МЧС России по КБР проходят плановые квалификационные испытания на присвоение (подтверждение) квалификационных званий: «Специалист 3-го класса», «Специалист 2-го класса», «Специалист 1-го класса» и «Мастер».

Участие в квалификационных испытаниях является добровольным, но в подразделениях чрезвычайного ведомства все сотрудники стремятся показать лучшие результаты в служебной деятельности, ставят перед собой задачи подтвердить или повысить профессиональное звание.

В ходе испытаний личный состав был распределен на группы по структурным подразделениям и специальностям. Квалификационные испытания включали в себя сдачу теоретических зачётов по профессиональной подготовке, выполнение нормативов по физической, пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке в соответствии с возрастными группами.

Сотрудники, не принимающие участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, выполняли контрольные нормативы по физической подготовке: подтягивание на перекладине, челночный бег 10х10 метров и бег (кросс) на 5 километров.

Сотрудники Федеральной противопожарной службы, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, выполняли контрольные нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной, физической подготовке, куда входят: подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, подтягивание на перекладине, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями.

- По итогам сегодняшних мероприятий необходимо отметить, что с каждым годом растет число сотрудников, изъявивших желание получить впервые или повысить уже имеющуюся квалификационное звание на более высокий уровень. В целом личный состав показал хорошие результаты, но есть еще вопросы, над которыми надо поработать в подразделениях. К сожалению, не все заявленные сотрудники смогли выдержать квалификационные испытания, некоторые не смогли уложиться во временные показатели выполнения практических нормативов. В подавляющем большинстве, те, кто методично и упорно готовились к квалификационным испытаниям, добились хороших результатов. Присвоение квалификационных званий является дополнительным средством стимулирования роста профессионального мастерства сотрудников чрезвычайного ведомства и денежной ежемесячной надбавкой к его должностному окладу, - отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по КБР Анзор Кагазежев.


Партнёры

Топ статей