Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

#лицаМЧС - Рустам Канцалиев

#лицаМЧС - Рустам Канцалиев

Сегодня в нашей рубрике #лицаМЧС - мы познакомим вас с пожарным-спасателем пожарно-спасательной части № 11 Рустамом Канцалиевым.

Рустам Канцалиев работает в системе МЧС России уже 16 лет. Родился в селе Верхний Акбаш Терского района. Окончил школу. Спортсмен. Выступал за футбольную команду села. В 2005 году Рустам вместе с семьей переехал в город Нальчик и поступил на работу в пожарную часть №1. В 2009 году перевёлся в г. Терек в пожарно-спасательную часть № 11, в которой служит в настоящее время.

За время работы он накопил большой практический опыт в деле пожаротушения, которым всегда делится с сослуживцами. 11-ая часть стандартная, на две АЦ и автолестница, оснащена современными образцами пожарно-спасательной техники и вооружения. Кстати в следующем году часть отметит свою 65-летнюю годовщину со дня образования. Коллектив части небольшой дружный формировался на протяжении десятков лет.

- У нас в подразделении поддерживается хорошая традиция, когда опытные пожарные, такие как Канцалиев, передают свои знания молодым огнеборцам. Наставничество, это одна из давних традиций, которая и сегодня бережно сохраняется в подразделениях МЧС, - говорит начальник ПСЧ-11 Мурат Аталиков. Высокая оценка труда Рустама и звание быть одним из лучших дались не просто. Только его упорство, высокий уровень профессиональной подготовки, устойчивые морально-психологические качества и умение работать в коллективе позволили добиться высоких результатов в работе. Много важных и нужных дел сделано в части с его участием.

Дежурный караул, в состав которого входит Рустам, всегда перекрывает нормативное время реагирования на пожары. Вместе с товарищами по службе постоянно работает над повышением своих профессиональных знаний и умений в пожарном деле. Постоянные занятия в классах, тренировки в гараже, на учебной башне и спортивном городке отточили профессиональное мастерство Рустама.

За годы службы Канцалиев осуществил более 250 реагирований по тревоге в составе дежурного караула. Происшествия и пожары были разного ранга сложности и на разных объектах, но сплоченный личный состав всегда выходил победителем в схватке с огнем.

На службе коллеги ценят и уважают Рустама за ответственное отношение к работе, за смелость и умение оперативно принимать верные решения.

Рустам женат. Вместе с женой Альбиной они воспитывают троих сыновей – Дамира, Амира и Османа. Старшие сыновья пошли по стопам отца и увлекаются футболом.

В свободное время семья Канцалиевых старается быть вместе. Общие дела и общий отдых сплачивают семейные отношения. Они часто выезжают по достопримечательным местам родной республики.

Пожелаем всем пожарным, в лице Рустама, успехов в деле спасения и сухих рукавов!


Партнёры

Топ статей