Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 75.68 90.54

Пожарные проходят аттестацию

Пожарные проходят аттестацию

В пожарно-спасательной части № 11 проводится квалификационная аттестация пожарных на подтверждение или получение статуса – спасатель и право ведения аварийно-спасательных работ.

Сегодня, в условиях стремительно меняющихся условий жизни, возросли риски и опасности для здоровья человека. Чтобы не допустить или минимизировать гибель людей на пожарах и автоавариях пожарный должен в первые минуты после происшествия уметь оказать первую помощь пострадавшему. В ходе ликвидации последствий стихийных бедствий и аварий различного характера пожарным приходится не только тушить пожары, но и участвовать, в проведении поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работах.

Работа в экстремальных условиях требует от пожарного дополнительных профессиональных знаний присущих профессии спасателя, уметь пользоваться альпинистским снаряжением, оказывать допсихологическую и первую помощь пострадавшему и многое другое, необходимое для спасения людей.

В ходе аттестации пожарные-спасатели в теоретической части сдавали зачеты по специальной, технической, медицинской, психологической, альпинистской, противопожарной и тактико-специальной подготовке, а также радиационной и химической защите. В практической части сдавали нормативы по подтягиванию, челночном беге 10х10 метров и беге на 1000 метров.

- По итогам квалификационной аттестации Комиссией по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, будет принято решение о подтверждении или присвоении квалификации спасателя пожарным, - отметил заместитель начальника отдела Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по КБР Аслан Марзалиев.


Партнёры

Топ статей