Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Конференция Союза «Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики»

Конференция Союза «Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики»

15 октября 2021 года состоялась Конференция Союза «Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики».

Основным вопросом повестки дня было внесение изменений и дополнений в Устав ТПП КБР.

Председатель Х.М. Гукетлов проинформировал участников конференции о причинах внесения изменений и дополнений в Устав палаты.

26 февраля 2021 года VIII Съездом ТПП РФ была утверждена новая редакция Устава ТПП России, учитывающая текущие изменения в законодательстве Российской Федерации.

В силу федерального закона № 349-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" торгово-промышленные палаты отнесены к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Устав региональной торгово-промышленной палаты не должен противоречить законодательству Российской Федерации и Уставу ТПП России, в связи с чем и принято решение о внесении изменений в Устав ТПП КБР.

Делегатам были представлены постатейные изменения и дополнения, которые после обсуждения были выставлены на голосование.

По результатам голосования, делегаты единогласно приняли решение утвердить Устав Союза «Торгово-промышленной палаты Кабардино-Балкарской Республики» в новой редакции.

Пресс-служба ТПП КБР

Партнёры

Топ статей