Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

Памфилова считает абсурдным иск партии "Яблоко" из-за отмены трансляций с участков

Памфилова считает абсурдным иск партии

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова назвала абсурдным  иск партии "Яблоко" к комиссии относительно порядка применения видеонаблюдения на сентябрьских выборах.

"Вчера партия "Яблоко" подала иск к ЦИК России в Верховный суд по поводу принятого порядка видеонаблюдения во время голосования. Полагаю, что иск не только абсурден, весьма безответственен и в какой-то степени подленький", - сказала она в ходе заседания ЦИК.

Памфилова отметила, что трансляция в интернете с избирательных участков в течение трех суток обошлась бы Москве почти в миллиард рублей. "Представьте себе, миллиард для удовлетворения диванных наблюдателей. Трехсуточная трансляция по всей России обошлась бы гораздо дороже. Готовы ли наши избиратели пустить эти средства на виртуальный ветер", - задалась она вопросом.

Глава комиссии указала, что ЦИК предлагает "оптимально сбалансированную альтернативу, позволяющую обеспечить простой доступ для всех участников избирательного процесса". "Видеотрансляция охватит беспрецедентно большое количество избирательных участков. ЦИК создает максимально благоприятные условия для наблюдателей от партий, от кандидатов и общественников, которых не может заменить никакое видеонаблюдение. Надеюсь, что и партия "Яблоко" в этот раз поработает гораздо лучше, чем обычно. Когда шума от нее больше всего, а наблюдателей с гулькин нос", - добавила она.

Партия "Яблоко" 20 июля направила жалобу в Верховный суд на утвержденный ЦИК на прошлой неделе порядок применения видеонаблюдения на выборах. В частности, партия требует "признать незаконным ограничение доступа россиян к видеонаблюдению на выборах".

Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября текущего года. Они пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Партнёры

Топ статей