Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.72 85.2

Экс-главе УМВД по Камчатскому краю инкриминируют получение взятки на 2 млн рублей

Экс-главе УМВД по Камчатскому краю инкриминируют получение взятки на 2 млн рублей

Бывшему начальнику УМВД по Камчатскому краю Михаилу Киселеву инкриминируют получение взятки в размере 2 млн рублей, следствие будет добиваться избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ передает ТАСС.

Ранее о задержании Киселева сообщил глава МВД Владимир Колокольцев. "Следствием получены доказательства причастности к совершению коррупционных преступлений бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Киселева. По данным следствия, в июле 2020 года он получил от бизнесмена взятку через посредников в размере 2 млн рублей за сокрытие подчиненными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу", - указали пресс-службе. Следствие намерено предъявить ему обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере, а также ходатайствовать об аресте.

В настоящее время с Киселевым проводятся следственные действия. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СК РФ в отношении ряда бывших сотрудников УМВД России по Камчатскому краю по фактам получения взяток за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов.

Партнёры

Топ статей