Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.72 85.2

В Петербурге изъяли крупнейшую в России партию поддельных аксессуаров Apple

В Петербурге изъяли крупнейшую в России партию поддельных аксессуаров Apple

Сотрудники таможни изъяли из торговых точек в Апраксином дворе в Санкт-Петербурге более 50 тысяч поддельных аксессуаров американской компании Apple. Об этом информирует Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ).

"Размер причиненного ущерба оценивается правообладателем на сумму более 150 млн рублей. Как отмечают представители бренда, это самая крупная партия изъятых контрафактных аксессуаров в истории российского Apple", - следует из сообщения таможенного управления.

Как указали в СЗТУ, товары изъяты в ходе проверки, которую провели таможенники, представители городского управления Роспотребнадзора и представители компании Apple. В ходе проверки были выявлены поддельные беспроводные наушники и смарт-часы, чехлы для iPhone и планшетов iPad, а также сетевые адаптеры и кабели для зарядки устройств.

В Apple уточнили, что предприниматели не обращались за разрешением на использование товарного знака.

Все товары были изъяты, открыто два административных дела по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ ("Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака"). Статья предусматривает штраф для юридических лиц в размере пятикратной стоимости изъятых товаров, для граждан - двукратной стоимости.

Партнёры

Топ статей