Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.72 85.2

"Cкопинского маньяка" арестовали за участие в съемке видео в поддержку КПРФ

Мировой суд избрал меру пресечения "скопинскому маньяку"  Виктору Мохову в виде 10 суток административного ареста за участие в съемке видеоролика в поддержку партии КПРФ. Об этом со ссылкой на секретариат судебного участка №31 судебного района Скопинского районного суда передает ТАСС.

В июле в Telegram-каналах и СМИ появилось видео, на котором Мохов, одетый в футболку и кепку с символикой КПРФ, говорит о том, что поддерживает лидера партии Геннадия Зюганова. В региональном отделении КПРФ в Рязанской области назвали видео провокацией и подчеркнули, что Мохов не имеет никакого отношения к партии.

В секретариате суда отметили, что решение касается участия Мохова в съемках видео с агитацией за КПРФ.

Суд установил, что Мохов (1950 года рождения) участвовал в съемке ролика. При этом участием в съемках он повторно нарушил установленное ему административное ограничение, поскольку 1 апреля был признан виновным и получил штраф 1200 рублей за съемку в фильме журналистки Ксении Собчак. В ходе разбирательства в рамках дела Мохов полностью признал вину.

Ранее Пугачевский районный суд Саратовской области установил Мохову административные ограничения в виде запрета на посещение мест проведения культурно-зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий сроком на шесть лет, а также запретил ему участвовать в таких мероприятиях. Мохову также нельзя находиться вне своего места жительства с 22:00 до 06:00, запрещено покидать Скопинский район без разрешения органа внутренних дел. Кроме того, ему предписано являться четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации. В июне текущего года Рязанский областной суд запретил ему контакты с представителями СМИ, в интернете, в также посещение мест общественного питания, в которых разрешено употребление спиртного.

В 2005 году Мохов был приговорен к 16 годам и 10 месяцам в исправительной колонии строгого режима за преступления в отношении половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В 2000 году он похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал почти четыре года в подвале хозяйственной постройки у своего дома. Его освободили в начале марта 2021 года.

Партнёры

Топ статей